质量控制

我校接受浙江省高职院校督导评估专家组现场考查
2020/12/10

12月9日,我校作为浙江省首批10所试点院校之一接受浙江省督导委办公室组织的督导评估现场考察。浙江省教育厅督导处副处长高迎春、督导专家组组长冯军教授、专家组成员吴以莉教授、楼晓春教授、陈继权董事长,范剑波教授等一行8人,莅临学院进行现场考查。

  

▲浙江省高职院校督导评估现场考察专家见面会

上午,评估组召开专家见面会。专家组全体成员,党委副书记、校长吴翔阳,党委副书记马苗金,副校长任君庆、周永明、葛晓波,相关职能部门及各二级学院负责人参加见面会。

  


▲校长吴翔阳致辞

校长吴翔阳对专家组的莅临表示欢迎,并对省督导委把学院列为督导评估首批试点院校表示感谢。他指出,本次督导评估是对学院教学和管理工作的一次全面检阅,也是学院在“双高”建设过程中阶段性总结经验、凝炼特色以及查漏补缺的一次重要契机,更是全校上下凝心聚力、推动各项事业全面发展的强大动力。希望专家组对学院教学和管理工作进行全面诊断,帮助学院进一步发现问题、找出差距、提升质量,同时要求全校上下全方位配合、全力支持专家组工作,认真、务实、虚心地接受专家指导,确保评估工作顺利进行。

▲教务处处长张启明向专家组汇报学院教育教学建设、改革情况

教务处处长张启明向专家组简要汇报了学院教育教学建设、改革的情况。同时,专家们在审阅学院提交的督导自评报告的基础上,通过访谈学院党政领导、职能部门负责人、教师和学生代表,考察学院的硬件设施条件,查阅相关佐证材料对学院进行全方位把脉。

见面会后,专家组前往“一带一路”产教协同联盟基地、工业机器人实训基地、GF生产性实训基地、创业学院等进行实地考察。

  

▲浙江省高职院校督导评估现场考察专家反馈会

▲督导专家组组长冯军教授代表专家组反馈评估总体意见

下午,专家组对学院重点校建设成果评估情况进行反馈,督导专家组组长冯军教授代表专家组反馈评估总体意见。专家组充分肯定我院相关工作成绩的同时,也对学院在党的领导、产教融合、“三教”改革、学生成长、持续发展等方面提出了宝贵的建设性意见和建议。

吴翔阳校长指出,专家组提出的意见和建议是学校今后发展的宝贵财富,在“十四五”面临开局,“双高”建设持续迈向深入的关键节点,为我们进一步指明了方向。学校将深刻领会专家组提出的意见建议,做好反思和总结、消化和吸收,把参与本次督导评估试点工作作为实现学校高质量发展的重要契机。

▲浙江省教育厅督导处副处长高迎春在试点工作调研会上讲话

反馈会结束后,高迎春副处长主持召开了试点工作调研会,听取了学校对督导评估工作的意见建议,他对学校参加首批督导评估试点工作表示感谢,同时详细解释了督导评估试点工作的重要意义。